«Хаус центр»

Строительство домов

Ремонт квартир

Монтаж сантехники

Электромонтаж

8 (4012) 38-52-83

Заказать звонок

Наш адрес: 236022 Россия, Калининградская область,
г. Калининград, пр-т Мира,
д. 100 офис №4

Написать нам

Этапы ремонта

Квартира в новостройке — мечта многих! Кого-то влечет улучшенная планировка и, как следствие, возможность воплощения в жизнь самых смелых своих фантазий, кого-то — использование при строительстве современных материалов, которые лучше сохраняют тепло и сберегают от шума окружающего мира, а кому-то просто по нраву стать первым жильцом, ведь в этом случае квартиру можно полностью оформить под себя. Однако, если вы приобретаете квартиру в новостройке, это, как правило, значит, что ремонт в ней вам придется начинать с нуля, а для того чтобы правильно организовать данный процесс, необходимо четко представлять последовательность действий.

Вне зависимости от того, хотите вы сделать ремонт квартиры под ключ или ограничиться поэтапным, первое, что вам потребуется, подробный план организации пространства вокруг вас — важно четко представлять, где и что будет находиться. План - это отличный способ избежать впоследствии дополнительных трат.

Важно! Особенное внимание в нем следует уделить размещению электрооборудования.

Как только закончите с планом, самое время приглашать мастеров. Очень хорошо, если вы сможете предоставить им свои пожелания, наброски, схемы и планы на бумаге, это сэкономит и ваше, и их время.

Основные принципы проведения отделочных работ:

  • от грязного к чистому;
  • сверху вниз.

Поясним, что это означает. Первый значит, что первым делом необходимо выполнить все работы, после которых остается большее количество грязи и пыли, а кроме того, все «влажные» работы. Проще говоря, если нужно что-то демонтировать или сломать, это необходимо сделать в первую очередь. Как правило, в начале ремонта меняется входная дверь и, иногда, окна. Делаются штробы под провода и трубы. Затем, если требуется (а требуется, к сожалению, почти всегда), нужно выровнять потолки, стены и пол, после чего загрунтовать и ошпаклевать все поверхности.

Второй принцип «сверху вниз» следует понимать следующим образом — отделочные работы начинаются с потолка и заканчиваются полом. Стоит отметить, что это рекомендация не очень жесткая, и порядок работ может меняться, в зависимости от типа отделки, однако в большинстве случаев актуален именно порядок: потолок-стены-пол.

Итак, после демонтажа следует выравнивание стен, иногда потолков, полов. Затем монтируются все конструкции из гипсокартона и производится шпаклевка под финишные покрытия. Затем уже начинается фаза финишной отделки: покраска потолков, откосов, стен, поклейка обоев, укладка напольных покрытий, монтаж дверей и плинтусов. На заключительном этапе монтируются розетки и светильники. Сантехнические работы и отделка санузлов, как правило, ведутся параллельно черновой отделке комнат.

Теперь что касается временных рамок.

Если отделку, скажем, эконом-класса будет выполнять бригада из 2-3 человек то:

  • демонтаж, выравнивание, грунтование, шпаклевание всех поверхностей займет порядка трех-четырех недель, в зависимости от общей площади помещений;
  • работы с санузлами (сантехника + плитка) также «обойдутся» примерно в три-четыре недели;
  • на оформление потолка и стен понадобится около двух недель;
  • на монтаж розеток, выключателей, дверных блоков, укладку полов потребуется еще примерно неделя.

В среднем, отделка «под ключ» однокомнатной квартиры занимает 2-3 месяца, двухкомнатной — 3-4, трехкомнатной — 4-5 месяцев.