«Хаус центр»

Строительство домов

Ремонт квартир

Монтаж сантехники

Электромонтаж

8 (4012) 38-52-83

Заказать звонок

Наш адрес: 236022 Россия, Калининградская область,
г. Калининград, пр-т Мира,
д. 100 офис №4

Написать нам

Есть ли вред от натяжного потолка

Вместе с распространением натяжных потолков множатся и различные слухи о них. Один из них касается проблемы, которая не может не волновать каждого здравомыслящего человека: вреден ли натяжной потолок? Насколько он неблагоприятен для здоровья? В некоторых публикациях можно прочитать, что выделяется неприятный запах, пленка «не дышит», в состав материала входят вредные вещества (особенно это касается кадмия, выполняющего роль стабилизатора структуры ПВХ).

На чем базируются подобные утверждения об опасности и насколько они обоснованы? С одной стороны, на фактах, но с другой стороны, все эти факты рассматриваются только с одного ракурса. Действительно, кадмий входит в химический состав пленки натяжного потолка, но в настолько малом количестве, что совершенно не способен нанести какой-либо вред человеческому организму. Для сравнения, в такой же концентрации этот тяжелый металл присутствует в воздухе, которым мы каждый день дышим.

Еще один миф — через некоторое время эксплуатации натяжного потолка начинает выделяться неприятный запах и хлорорганические соединения. Он совершенно необоснован, поскольку ПВХ не вступает в контакты с окружающей средой благодаря устойчивости (и даже инертности) своей структуры. Просто время от времени натяжной потолок следует мыть, удаляя с них пыль, жир, грязь при помощи обычных бытовых моющих средств.

А утверждать, что пленка «не дышит», когда все стены оклеены обоями из похожего материала (а именно из него производятся современные обои) и вовсе несерьезно.

Вот и получается, что к вопросам попадания в организм опасных веществ и вреда здоровью человека натяжные потолки не имеют никакого отношения. Они абсолютно безопасны и не вызывают аллергии.